首页 >  新亚搏官网  > 企业要闻

新亚搏官网

企业要闻
中冶建工财务共享服务中心全面上线
作者:汪阳 | 发布时间:2020-06-03

  6月1日,公司财务共享服务中心正式实现了全业务板块、全单位上线。

  财务共享服务中心建设,既是中国五矿集团和中冶集团深化改革工作的重点要求,也是提升公司管理水平的重要抓手。财务共享服务中心的成功全面上线,有利于强化推动财务集中管控,加强公司精细化管理;有利于进一步提升集中管控平台对项目的管控能力和风险管控水平,打造“一体五制”升级版的项目管控平台。

  2019年2月,公司成立欧洲杯外围让球赔率 财务共享服务中心建设领导小组和工作小组,并在同年2月26日,召开财务共享服务中心建设启动会,标志着公司财务共享服务中心建设正式启动。

  财务共享服务中心建设启动后,在公司领导的安排和带领下,工作小组对中国五冶和中交二公局等单位进行了实地考察,并同各家软件商接洽,形成中冶建工集团财务共享服务中心的实施方案和财务共享服务中心招标方案。最终通过招标确定浪潮集团为公司财务共享服务中心建设软件实施商,并于2019年7月16日召开软件实施商入场启动会,标志着公司财务共享服务中心建设正式进入系统开发实施阶段,浪潮实施团队正式驻场办公。

  2019年10月底,钢构公司、事业一部作为第一批试点单位,成功试点上线对私报账业务;12月底,新增事业二部、吊装公司作为第二批试点单位,成功试点上线对私、对公报账业务。第一、二批试点单位的试点成功,代表财务共享服务中心建设取得了阶段性的成功,为后期全面上线奠定了重要基础。

  2020年5月1日,公司全面上线对私报账板块。对私报账模块的成功上线,标志着公司财务共享服务中心运营日趋成熟,为全面上线对公业务打下坚实基础。

  经过一年多的紧张筹备,在公司领导的关心支持和相关部门的大力配合下,财务共享服务中心筹备小组和浪潮团队,秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”的精神,加班加点赶进度,保质保量做任务, 财务共享服务中心从无到有。

  按照财务共享服务中心稳步推进的建设规划,对公业务经过在第一、二、三批试点单位的先后上线,系统已实现项目财务关键事项管控,已实现所有经济业务从填单、初审、审批、稽核、结算、制证等6个环节均在线上办理,其中稽核、结算、制证已实现统一在财务共享服务中心集中办理。

  2020年5月26日,公司召开财务共享服务中心全面上线动员会。会上,公司党委书记、董事长田贵祥对财务共享服务中心一年多以来筹备建设工作表示充分肯定。同时围绕如何高质量推进公司财务共享服务中心全面上线作重要讲话。

  2020年6月1日,财务共享服务中心全业务板块、全范围上线,即公司所有经济业务均在线上完成办理,服务公司生产经营和财务核算。至此,经过近一年的坚持与努力,财务共享服务中心建设取得了阶段性重大成果,并达到中冶集团验收要求。

  下一步,财务共享服务中心将进入全面上线阶段和优化实施阶段,全面支持上线运营工作和对各类功能、流程进行优化,为公司员工提供上线保障和更好的操作体验。

  财务共享服务中心作为一个新的系统,前期的使用过程中,会有一个习惯转换的过程。在优化提升阶段,财务共享服务中心将综合公司管理需求,在坚持能用、好用、管用的前提下,继续深入优化财务共享服务中心的各项功能,为广大员工提供更好的服务。