首页 >  新亚搏官网  > 企业要闻

新亚搏官网

企业要闻
国务院国资委第三督导组第一检查组到公司项目督导检查
作者:邱鹏 娄丽兰 任俊 | 发布时间:2020-06-03

 从化.JPG

 

参观展示厅 - 副本.JPG

 

  5月28日-6月1日,根据国务院国资委统一部署,为检查五矿重点项目贯彻落实习近平总书记就安全生产工作的重要论述及落实全国安全生产电视电话会议精神和全国“两会”期间安全生产保障工作部署和落实情况,国务院国资委第三督导组第一检查组赴六公司广州从化项目部、一公司中国(重庆)自由贸易试验区沙坪坝企业创新服务中心项目进行督导检查。

  5月28日-29日,督导组到六公司广州从化项目部督导检查。28日,督导组在项目部会议室听取了关于项目复工复产和安全生产管理工作的汇报,随后检查了现场施工建设情况,包括资源配置、安全防范措施、“双控”机制和疫情防控工作等情况的落实。

  29日上午,督导组对广州从化项目内业资料进行逐项检查。检查结束后,在督导检查反馈会上,督导组对从化项目现场安全标化管理及内业基础资料管理给予了充分肯定,同时指出了存在的不足,提出了改进要求和方向,希望项目部管理人员加强学习,进一步提升管理水平,并持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把安全生产作为重中之重来抓,做好疫情防控的同时,确保安全生产。中冶建工党委委员、副总经理付江波对检查组在疫情期间对项目部进行的高效检查表示感谢。他表示,各位专家的建议是中肯的,是具有启迪性的,项目部会结合第三方飞检,结合地区特色、各位专家的要求,对存在的问题及时改正,从根本上提高安全管理意识,提升安全管理能力。29日下午,付江波主持召开内部专题总结会议,对下一步整改落实工作提出要求:一是要珍惜这次检查的机会,进一步提高项目安全生产管理水平。二是要进一步提升项目部策划能力,明确工作目标。三是要正确、客观地对待这次检查提出的问题,做好整改工作。四是必须要在第三方飞检中长期名列前茅,保持平均得分不低于90分,向越秀集团展现出公司良好的风采。五是要做好人才的培养,企业要进步,个人也要进步,项目经理要明确责任,和班子成员一道带领团队共同提升。

  6月1日,督导组到一公司中国(重庆)自由贸易试验区沙坪坝企业创新服务中心项目进行督导检查。督导组在会议室听取了中冶建工安全生产和疫情防控,项目的基本情况、疫情防控和安全生产管理情况的汇报,随后督导组深入施工现场,对疫情防控工作、现场施工用电、机械设备、模板支撑架、临边洞口防护、高处作业以及文明施工、盘扣式脚手架等进行全面检查;对项目学习宣贯落实习总书记关于安全生产的重要指示批示情况、安全生产专项整治三年行动安排部署情况、项目安全管理体系、分包商管控、安全教育培训、安全投入、机械设备管理、农民工管理等内业资料进行了逐项检查。

  在督导检查反馈会上,督导组对项目现场的总平面布置、盘扣式支撑架体、文明施工、定型化防护围挡、样板工程展示区等亮点和创新工作给予了充分肯定,同时指出了不足之处,提出了改进建议:一是加强安全监管队伍建设,明确监管职责,提升队伍素质,强化监管能力与权威,夯实基层安全监管基础;二是加强项目管理策划,加强项目管理标准化建设,利用信息化手段,促进管理全覆盖,助推管理水平整体提升。

  中冶建工党委委员、副总经理、总工程师刘从学表示:感谢督导组对项目安全生产和疫情防护措施的督查指导,就督查组所反映的问题,公司将组织力量展开全面梳理和排查,严格督促落实整改到位;就提出的建议进行认真分析,不断完善安全管理制度体系,为项目施工管理标准化提供宝贵经验。

  中冶集团安全质量环保部有关负责同志、中冶建工安环处部门负责人,六公司和一公司有关负责领导陪同参加。