首页 >  新亚搏官网  > 企业要闻

新亚搏官网

企业要闻
田贵祥拜会重庆市长寿区政府及企业主要领导
作者:毛浩箔 | 发布时间:2020-08-24

 长寿区委副书记、区长巴川江 - 副本.jpg

田贵祥拜会重庆市长寿区委副书记、区长巴川江

 

重庆钢铁股份有限公司总经理刘建荣 - 副本.jpg

田贵祥拜会重庆钢铁股份有限公司总经理刘建荣

 

中国石化集团重庆川维化工有限公司执行董事、党委书记严红 - 副本.jpg

田贵祥拜会中国石化集团重庆川维化工有限公司执行董事、党委书记严红

 

  8月18日,公司党委书记、董事长田贵祥拜会重庆市长寿区委副书记、区长巴川江,双方围绕持续深化市政交通、工业园区、房屋建筑等领域合作开展交流会谈。

  田贵祥对长寿区委区政府长期以来给予公司的关心、支持和帮助表示感谢。他指出,公司作为在渝建筑央企,积极投身长寿经济技术开发区、重庆钢铁厂区、晏家居民安置房等一系列重大项目的建设,为长寿经济社会发展贡献了力量。在多年的合作过程中,长寿形成了良好的工业体系和产业集群,经济发展与民生事业齐头并进;中冶建工则建立起完备的资质体系和专业化的施工能力,综合实力不断提升。双方的精诚合作促进了彼此的共同发展,形成了合作双赢的良好局面。希望双方在现有合作基础上,进一步扩大合作领域,巩固合作关系,公司将充分发挥自身优势,为长寿发展贡献更大力量。

  巴川江对田贵祥一行的到来表示欢迎。他指出,中冶建工在长寿近年的发展建设中发挥了重要作用,尤其是在一些急难险重和大干快上的工程项目中,大力支持和配合地方建设需要,展现出了中央企业的责任意识和担当精神,有效助推了长寿的发展。当前,长寿正加快实施改革创新,稳步推进城市建设,经济社会各项事业的发展进步都需要有实力、讲信誉的企业共同参与。希望中冶建工秉承双方一贯合作理念,积极参与长寿建设,推动长寿城市发展取得更大成果。

  18日上午,田贵祥拜会重庆钢铁股份有限公司总经理刘建荣,双方举行座谈,并就持续参与重钢建设等事宜交换意见。

  田贵祥回顾了公司与重钢半个多世纪的深厚情谊,简要介绍了公司当前发展的基本情况。他表示,公司为建设重钢而生,双方自1965年建立合作关系,到大渡口区李子林的“红楼”“白楼”为邻,到百万吨铁系统技术改造,再到近年的环保搬迁,迄今已有五十五年历史。重钢搬迁长寿,公司承建了包括全部炼钢系统、部分高炉等在内的重点工程项目,发挥了作用,贡献了力量。近年来,公司持续推进改革转型工作,由单一的钢铁冶建业务转向建筑全专业全领域市场,在不断加强和提升冶金建设能力的同时,形成了自身过硬的综合实力。公司希望与重钢一道,传承和发扬合作传统,互利互信,携手共进,再度谱写重钢发展的辉煌篇章。

  刘建荣表示,重钢与中冶建工有着共同的“钢铁强国”梦想,合作关系由来已久,发展轨迹同向并进,两家企业在历史文化、生产建设、职工队伍等方面有着多重交集,可谓“血脉相连,同根而生”。近年来,在钢铁行业下行压力下,重钢发展遭遇严重危机,企业采取了一系列措施,扭转了发展局面,取得了可喜成绩。目前,重钢正按照宝武集团的部署安排,深入推进改革发展工作,未来一段时间将加大投资建设力度,提升产业规模,调整产品结构,重振百年重钢风采。重钢珍视与中冶建工多年的合作情谊,欢迎中冶建工积极参与重钢发展,双方共同努力将重钢建设成为“中国西南地区钢铁业引领者”。

  18日下午,田贵祥拜会中国石化集团重庆川维化工有限公司执行董事、党委书记严红。

  田贵祥向严红简要介绍了公司的基本情况,表达了寻求合作的来意。他指出,公司是较早参与川维厂区建设的施工力量之一,双方同属中央在渝企业,交往基础良好,合作空间广阔。冶金建设与化工建设有着众多相似之处,公司可以发挥专业技术能力和本地施工优势,更好地服务于川维公司的发展。希望双方持续加强沟通交流,积极寻求合作机会,努力实现合作共赢的目标。

  严红欢迎田贵祥一行的到来。他表示,川维公司于上世纪七十年代建厂,是全国唯一以天然气为主要原料生产化工、化纤产品的特大型企业,也是全国最大的维纶纤维生产厂和科研开发中心。川维公司凭借技术实力和产品优势,形成了独具特色的企业品牌和市场口碑。近年来,川维公司加快推进改革发展,业务范围和市场影响力持续扩大,发展势头持续向好。欢迎中冶建工积极参与川维公司的未来建设,在合作中实现双方共同发展。

  长寿区发改委、国资委、财政局有关负责同志;重庆钢铁总经理助理张永忠、总经理助理兼投资管理部部长姚小虎、综合管理部等有关负责同志;川维公司副总工程师廖联义、综合管理部经理王运涛、发展规划部等有关负责同志;公司党委副书记、总经理姜宝仁,副总经理付江波,一公司、中国十八冶有关负责同志参加上述活动。